Nach dem gestrigen Start in der Basketball Zweiten Liga, machten heute nun auch die Raiders und die Blackbirds ihr Saisondebüt. Im Landessportcenter Tirol begann die Partie zunächst relativ ausgeglichen. Mit einem kleinen Run setzten sich die Gäste aus dem Burgenland dann ein wenig ab und führten nach dem ersten Abschnitt mit 27:20. Im zweiten Viertel legten die Blackbirds weiter nach und führten phasenweise sogar schon mit 21 Punkten. Danach die bisher stärkste Phase der Gastgeber. Die Raiders forcierten mehrere Ballverluste und ließen im weiteren Verlauf nur noch 6 Freiwürfe zu, erzielten selbst 22 Punkte und stellten bis zum Ende der ersten Halbzeit auf 45:50. Nach Seitenwechsel starteten die Blackbirds besser in den dritten Abschnitt. Das Team von Head Coach Daniel Müllner eroberte immer mehr Spielanteile zurück, setzte sich kontinuierlich weiter ab und führte nach 30 Minuten mit 78:63. Im Schlussviertel der letzte Angriff der Raiders. Die Gastgeber verkürzten den Rückstand nochmal auf 9 Punkte, konnten im Finish aber nicht mehr die nötigen Impulse liefern um die Begegnung nochmal zu drehen und mussten sich den Blackbirds mit 86:108 geschlagen geben.