Ein Duell für die Geschichtsbücher Die Basket Flames und DBB LZ OÖ haben einander am Sonntagabend in der Wiener MZH Mollardgasse wahrlich ein Duell geliefert, das lange im Gedächtnis bleiben wird. Auf 40 Minuten folgten noch vier Verlängerungen, ehe die Gäste aus Oberösterreich als Siegerinnen vom Parkett gingen. 16:13, 14:17, 20:23, 12:9 lauteten die einzelnen Viertelstände in der regulären Spielzeit. 4:4, 11:11, 10:10 und schließlich zur Entscheidung 9:17 endeten die jeweils fünf Minuten in der Overtime. Das nennt man Spannung pur. 96:104 stand am Ende auf der Anzeigetafel. Es gab 13 Führungswechsel, 19 Mal stand es remis. Die Flames feuerten 107 Würfe aus dem Spiel ab, bei den Gästen waren es 101. Lisa Ganhör (DBB) war mit 52:28 Minuten im Einsatz die „Marathonfrau“. LouLou Kenens im Dress der Wienerinnen brachte es auf 50:08 Minuten, ehe sie ihr fünftes Foul beging. Dieses Schicksal ereilte bei den Gastgeberinnen auch zwei weitere Spielerinnen. Bei den Welserinnen musste ein Duo vorzeitig vom Feld. Jeweils fünf Damen scorten zweistellig. Text: Ernst Weiss – Foto: Pictorial / M. Filippovits