Niederlage für Basketball Austria Frauen gegen Portugal Die ÖBV-Auswahl mit den Debütantinnen Alexia Allesch, Lisa Ganhör und Sara Solyom, dafür u.a. ohne Sarah Sagerer, Sigi Koizar und Julia Köppl, fand schwer ins Spiel und schrieb erst in der 6. Minute erstmals an. Auch bei den Gästen lief die Offensive jedoch nicht auf Hochtouren. So ging es mit 20:26 in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel wurden die Österreicherinnen stärker. Sie egalisierten nicht nur die Führung Portugals, sondern gingen im Schlussabschnitt sogar mit 40:38 in Führung. Unterstützt vom Publikum fighteten die Heimischen, bei denen es Einsatzminuten für alle 13 aufgebotenen Spielerinnen gab und die verletzten Petra Pammer sowie Sarah Sagerer auf der Bank mitfieberten, um jeden Ball. Ein Dreipunkter der Portugiesinnen zum 43:48 bei noch einer Minute Spielzeit besiegelte letztlich die knappe Niederlage.   Coach Hubert Schmidt: „Es war ein sehr physisches Spiel, in dem wir uns offensiv ohne einige Leistungsträgerinnen sehr schwer getan haben. Aber mit einer besseren Trefferquote wäre eine Sensation möglich gewesen. Am Sonntag wollen wir mehr rotieren.“   Österreich – Portugal 43:50 (20:26) Beste ÖBV-Werferinnen: Annika Neumann 8, Nina Krisper 7, Sarah Schicher 6       Foto: Pictorial / Martin Pröll