EC: Starker Einsatz der Swans bei Niederlage in Israel Hapoel B-Cure Laser Haifa vs. OCS Swans Gmunden 77:70 (27:21, 43:42, 57:54) Dienstag, 19.00 – Haifa, Israel  Die Gastgeber starten stark in die Partie und versuchen sich bereits zu Beginn vom österreichischen Vizemeister abzusetzen. Auf jeden defenisven Rebound lässt Hapoel Haifa einen schnellen Angriff folgen und versucht aggressiv den Korb der Gmundner zu attackieren. Doch während der ersten Halbzeit können die Swans, mit Ausnahme einiger Rückfälle, über weite Strecken mit dem hohen Spieltempo der israelischen Mannschaft mithalten. Gmunden Big Man Urald King hält zur Halbzeitpause bei 14 Punkten. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit ergattern die Oberösterreicher erstmals die Führung. Der Vorsprung hält allerdings nicht lange und dem Gastgeber gelingen in Viertel Drei vereinzelte Highlight-Spielzüge. Der österreichische Supercup-Sieger bleibt den Hausherren jedoch weiterhin dicht auf den Fersen. Hapoel Haifa schwächelt vor allem an der Freiwurflinie. Ins vierte Viertel starten die Swans mit 57:54. Die Guards der Heimmannschaft geben aber weiterhin den Ton und das Tempo vor. Nach vier Minuten müssen die österreichischen Gäste bereits einem 11-Punkte Rückstand hinterherlaufen. Mit einem spektakulären Dunk im Pick’n’Roll verkürzt Urald King auf 70:61 und lässt in der darauffolgenden Offensive einen Second-Chance-Lay-Up folgen. Die Gastgeber flüchten wenig überraschend ins Timeout.  In den darauffolgenden Spielminuten schenken sich die beiden Teams nichts und steigern die Intensität in der Defensive. Von außerhalb der Dreierlinie ist auf beiden Seiten wenig zu holen. Nur 5 Punkte trennen beide Teams zum Beginn der Schlussminute. Ein Dreier aus der Ecke von Amit Simhon verleitet Swans Head Coach Anton Mirolybov 52 Sekunden vor Schluss ein Timeout zu nehmen. Durch intensives Pressing erzwingen die Swans beim Gastgeber einen erneuten Ballverlust, können allerdings nicht Profit schlagen.  Letzten Endes ist der Rückstand zu hoch und die Swans müssen sich leider nach einem äußerst physisch geführten Duell mit 77:70 geschlagen geben. Anton Mirolybov, Head Coach Swans: "Ich bin stolz auf meine Spieler! Sie haben sich heute gut geschlagen und hart gekämpft. Leider sind unsere Würfe nicht gefallen und die Gastgeber konnten uns dafür bestrafen. Dennoch war es ein wichtiger Schritt vorwärts nach einem schrecklichen Spiel am Wochenende gegen Oberwart." Scorer Swans: Urald King 22, Daniel Friedrich 14, Benedikt Güttl 10, Toni Blazan und Dominic Green je 7, Zachary Charles 5, Dwayne Lautier-Ogunleye 3, Daniel Köppel 2 Foto: FIBA